Разновидности тортов
Торт — безусловно, самое распространенное лакомством на любом празднике. Хороший кондитер способен отразить радость празднуемого события, а также индивидуальность виновника торжества. Сегодня очень распространена практика производства десертов с оригинальным эксклюзивным дизайном. Зачастую торт исполнен в форме, которая значима для виновника торжества. Например, пользуются большим спросом лакомства в виде младенцев по случаю рождения ребенка всемье, детские торты часто делают по мотивам любимых мультфильмов.Но какой бы красивой ни была оболочка, немаловажен и состав продукта. Рассмотрим основные типы праздничных пирогов и разберем, из каких ингредиентов и добавок они состоят.
О коржах
В основе любого торта лежат коржи. На данный момент их разновидностей существует множество. Тем не менее можно назвать несколько рецептов, на которых базируются все прочие.
Январь от 37.000 рублей
Февраль от 39.000 рублей
Март от 42.000 рублей
Апрель от 45.000 рублей
Май от 47.000 рублей
Июнь от 49.000 рублей
Июль от 51.000 рублей
Август от 53.000 рублей
Сентябрь от 55.000 рублей
Октябрь от 57.000 рублей
Ноябрь от 55.000 рублей
Декабрь от 65.000 рублей
Самые обычные коржи
Существует несложный рецепт, но несмотря на это, при правильной пропитке и использовании вкусного крема, из него получаются вкусные торты. Для приготовления используются простые продукты: мука, яйцо, немного уксуса и сгущенка.
Шоколадные коржи
По мнению большинства людей, торт, приготовленный из такого типа коржа самый вкусный. Для него требуется сахар, мука, яйца, какао, пекарский порошок.
Бисквитные коржи
Они считаются универсальной основой для торта и обычно состоят из муки высшего сорта, яиц, сахара, пекарского порошкаи ванилина.
Медовые коржи
Такая основа десерта обладает выразительным вкусом. Ингредиенты, необходимые для готовки: яйца, мед, сода, белая пука, сахар, пекарский порошок.
О кремах
Десерт может быть сделан из самых лучших коржей, или недорогие торты на заказ в СПб, или любой другой, но его конечный вкус определяется именно кремом. Поэтому особое внимание стоит уделить именно им. Рассмотрим несколько типов и посмотрим, с какими типами основ они лучше сочетаются.
Масляный крем с сахарной пудрой
Идеально подходит и для пропитки бисквитных тортов, и для оформления, состоит из сливочного масла и сахарной пудры.
Шоколадный ганаш
Из сливок и шоколада получается отличный крем. Он подходит для равномерного покрытия поверхности десерта, для начинки.
Крем Шарлотт
Отменный заварной крем, приготовление которого обходится без муки, а делается из сливочного масла, молока, сахара, яиц. Хорош для украшения и для прослойки.
Крем-чиз
Очень простой, но невероятно вкусный, создается из густых сливок (сливочного масла), сахарной пудры и сливочного сыра. Хорошо держит форму, за счет этого и непревзойденного вкуса используется для многих типов десертов.
Английский заварной крем
Подходит для слоеного и заварного теста, профитролей. Иными словами, без него не обойдется ни один торт Наполеон. Изготавливается из молока, желтков, муки, сахара, ванили.
Итальянская меренга
Очень плотнаямеренга с достаточно широким применением, так как в него кладут не сырые, а обработанные белки. Кроме яиц в состав входят сахар, вода и соль.